Порошенко просит лидеров стран ЕС не ехать на «парад цинизма» к Путину

Порошенко призвал лидеров европейских государств не ехать 9 мая в Москву на «парад цинизма» и предложил рассмотреть новый Устав Европейской Ответственности.

Президент Украины Петр Порошенко призвал лидеров европейских государств не ехать 9 мая в Москву на «парад цинизма» и предложил рассмотреть новый Устав Европейской Ответственности.

Такое заявление Глава государства сделал в Гданьске на панельной дискуссии «Последствия Второй мировой войны через 70 лет», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Президента.

В дискуссии также приняли участие Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун, Президент Европейского Совета Дональд Туск, президенты и представители правительств 14 европейских государств.

Порошенко отметил, что 8 мая первый раз в истории народ Украины присоединится к европейской традиции чествования жертв Второй мировой войны. «В то время, как на следующий день в Москве, под предлогом Великой Победы, армия агрессора будет бряцать своей смертельной мощью на весь мир», – добавил Президент.

Глава государства также подчеркнул важность продолжения давления на Россию, пока Минские соглашения не будут реализованы в полном объеме.

По словам Порошенко, уроки Второй мировой войны побуждают к созданию международной системы безопасности, основанной на сотрудничестве, ответственности, уважении суверенитета и прав человека. «Я горжусь тем, что Украина является одним из соучредителей ООН, соавтором Устава ООН и членом Генеральной Ассамблеи ООН с момента ее создания», – отметил он, подчеркнув важность того, что, когда существует большая потребность, ООН будет расширять свои миротворческие усилия на страну, «которая заслужила мировое признание как государство, которое делает главный вклад в мир».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...