Запад давит на Россию, как в свое время давил на Иран – эксперт

Читати українською
Вячеслав Билоусвоенный специалист

У России не хватит ресурсов, чтобы в ближайший период осуществить глобальное наступление.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал полковник запаса, бывший председатель Союза офицеров Украины Вячеслав Белоус, анализируя риски нового наступления боевиков на Мариупольском направлении в ближайшее время.

«Ситуацию с угрозой нового наступления боевиков на Мариупольском направлении в ближайший период можно разделить пополам. Конечно, нельзя исключать возможные столкновения. Однако сегодня заявления об очередном ударе боевиков – провокация, и на самом деле эти заявления не имеют под собой почвы. Это ничто иное, как давление со стороны Кремля на Европу. То есть, если Запад и Украина не согласятся на условия России, которые озвучивают сепаратисты и российское правительство, ситуация будет напряженной, а угрозы продолжатся», – считает эксперт.

По его мнению, глобального наступления не произойдет, потому что Россия на сегодняшний день не имеет силы и ресурсов для осуществления глубинного удара по украинским позициям.

«На протяжении года Россия всеми доступными силами пытается получить сухопутный коридор к Крыму и стратегические объекті, но ресурсов для этого недостаточно. Это шантаж. С помощью боевиков, демонстрационных полетов вокруг Балтики, ядерных провокационных заявлений россияне пытаются уменьшить давление Запада и влияние тех санкций, которых РФ не избежать, и они это понимают. Сейчас Россия переживает то же давление, что и Иран в определенный период, когда была дилемма присутствия ядерного оружия в Иране», – пояснил специалист.

Напомним, 6 апреля 2015 года Дмитрий Тымчук заявил, что боевики создают на Мариупольском направлении мощный «ударный кулак» из нескольких десятков единиц бронетехники. Президент Петр Порошенко подтвердил эту информацию и сообщил, что боевики сейчас возвращают в буферную зону на Донбассе тяжелую технику под прикрытием военных тренировок и парада, который должен состояться 9 мая.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал