В Администрации Президента назвали самые лучшие и самые худшие министерства

Читати українською
В тройку лучших министерств, по мнению заместителя главы Администрации Президента Дмитрия Шимкива, вошло Министерство финансов, Министерство экономического развития и торговли и Минагрополитики Украины

В тройку лучших министерств, по мнению заместителя главы Администрации Президента Дмитрия Шимкива, вошло Министерство финансов, Министерство экономического развития и торговли и Минагрополитики Украины.

Об этом Шимкив рассказал в интервью LB.ua, информирует «Слово и Дело».

«Наталья Яресько – очень грамотный подход, команда. Умный менеджмент. Она прекрасно ведет переговоры. Я был на многих встречах с ее участием – в Давосе, например. Это поразительно. Так, как должно быть», – отметил работу Яресько замглавы АП.

Что касается Минэкономразвития, то у его главы Айвараса Абромавичуса, по мнению Шимкива, есть как позитивные сдвиги, так и отрицательные. «Позитив в дерегуляции. Но история с конкурсами на руководителей госкомпаний, мне кажется, не работает», – говорит чиновник.

«И третье министерство – Минагрополитики. Лучше всех по выполнению соглашения об ассоциации с ЕС. Отличное состояние бизнеса по прошлому году. Хотя, я не знаю, что нужно сделать, чтобы агробизнес был в плохом состоянии в Украине», – отметил Шимкив.

Кроме того, он также положительно оценил работу заместителя главы МВД Эки Згуладзе.

В то же время, Шимкив констатировал проблемы в Минздраве и Минкультуры. Особое внимание глава Администрации Президента уделил Министерству экологии. «Мы очень много жалоб на них получаем. Я просто в шоке. Хотя у них больше всего должно быть планов по евроинтеграции, 20 планов, которые должны утвердить. Там даже конь не валялся», – заявил Шимкив.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал