Практически отличница: Яресько выполнила почти все, что обещала

В день рождения министра финансов Наталии Яресько «Слово и Дело» решило показать, насколько ответственно глава Минфина подходит к своей работе в правительстве Украины

Сегодня, в день рождения министра финансов Наталии Яресько, «Слово и Дело» решило показать, насколько ответственно глава Минфина подходит к своей работе в правительстве Украины.

Напомним, Наталья Яресько была одним из соучредителей и руководителей инвестиционной компании Horizon Capital. В конце прошлого года она получила украинское гражданство, а с начала декабря – возглавила Министерство финансов Украины.

По состоянию на сегодняшний день, Яресько дала всего 5 обещаний, 4 из которых уже получили в системе народного контроля «Слово и Дело» статус «выполнено».

Как и обещала глава Минфина, «Нафтогаз» выплатил второй транш «Газпрому» в обещанный срок, были сохранены льготы для участников АТО и переселенцев, а на армию было направлено 5,2% ВВП страны. Яресько также обещала в ближайшее время обнародовать свою декларацию о доходах и, как известно, свое слово сдержала.

Единственным невыполненным заявлением министра финансов Украины является обещание внести в парламент в озвученные сроки проект Государственного бюджета на 2015 год.

В целом же, рейтинг ответственности главы Минфина составляет 80%. Таким образом можно констатировать, что Наталья Яресько – самый ответственный министр украинского правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...