Мариупольцы вышли на анонсированный Семенченко митинг против демилитаризации Широкино

Читати українською
Жители Мариуполя вышли на акцию протеста против выведения из Широкино украинских военных, которые сейчас контролируют часть поселка.

Жители Мариуполя вышли на акцию протеста против выведения из Широкино украинских военных, которые сейчас контролируют часть населенного пункта.

Об со ссылкой на «Громадське» сообщает «Слово и Дело».

По словам местного волонтера Дмитрия Чичеры, горожане против такого шага, поскольку еще помнят обстрел микрорайона «Восточный», который состоялся 24 января.

Также митингующие призывают украинскую власть поддержать инициативу ОБСЕ по демилитаризации населенного пункта Саханка, расположенного недалеко от границы с Российской Федерацией.

Как заявил народный депутат Семен Семенченко, на одной из центральных площадей города собралось около 2 тысяч человек. Митингующие обратились к Президенту, начальника Генштаба и секретаря СНБО с требованием не выводить военных из Широкино. Также во время акции протеста проводилась запись в отряды самообороны города, отметил Семенченко.

Кроме того, как ранее сообщил народный депутат, батальон «Донбасс» ввел в Широкино собственные дополнительные подразделения.

Напомним, 29 апреля Семенченко заявил, что реакция высшего военного руководства государства на ситуацию вокруг Мариуполя является неадекватной и призвал мариупольцев выйти на акцию протеста.

Жители Мариуполя вышли на акцию протеста против выведения из Широкино украинских военных, которые сейчас контролируют часть поселка.
Данные по состоянию на 26.01.2015


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал