Семенченко принялся расшатывать ситуацию в Мариуполе?

Народный депутат и командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко призывает жителей Мариуполя выйти на акцию протеста против демилитаризции Широкино.

Народный депутат и командир батальона спецназначения «Донбасс» Семен Семенченко призывает жителей Мариуполя выйти на акцию протеста против демилитаризации Широкино.

Политик убеждён, что ситуация вокруг населенного пункта свидетельствует о «неадекватной реакции» руководства государства на угрозы национальной безопасности, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook Семенченко.

«Ситуация вокруг Широкино, добровольческих батальонов, концентрации войск РФ и неадекватной реакции высшего политического руководства Украины на угрозы нашей независимости, уже вышла за рамки возможных обсуждений в фейсбуке. Системный саботаж, преступная халатность, головотяпство и массовое насыщение силовых структур Украины агентами ФСБ и СВР достигла и превысила отметку угрозы национальной безопасности Украины», – заявил он.

Семенченко неоднократно заявлял о недопустимости вывода украинских силовиков из Широкино, поскольку, по его мнению, оставленные украинскими бойцами позиции сразу займут боевики сепаратистов.

«Как можно больше депутатов ВР должны приехать и своими руками потрогать как мифические «линии Мажино» на передовой, так и посмотреть, кто конкретно и с каким вооружением держит на передовой фронт. Посмотреть на ситуацию с резервами. А потом задать Президенту, руководству Генштаба и Минобороны вопросы», – резюмировал Семенченко. Он также осудил вчерашний факт разоружения бойцов «Правого сектора», тренировочная база которых сейчас окружена десантниками ВСУ.

По словам политика, митинг в Мариуполе состоится в воскресенье, 3 мая. «В воскресенье жители Мариуполя выходят на митинг против попыток позорной сдачи Широкино российским оккупантам. Я тоже буду там», – заверил он.

Напомним, в середине февраля Семенченко пообещал добиться отставки руководства Генштаба. Это обещание нардепа пока находится в процессе выполнения.

Загрузка...