Европейцы уже не скрывают: Украине слишком далеко до ЕС

Дискуссии по вступлению Украины в ЕС пока не актуальны, заявили в Киеве представители ЕС. Порошенко был вынужден довольствоваться обещаниями о том, что Договор об ассоциации, подписанный в июне 2014 года, вступит в силу, несмотря на давление со стороны России, пишет Le Monde.
http://business-swiss.ch/

Избежать взаимной фрустрации стало главной целью первого саммита «Украина-ЕС» в понедельник 27 апреля в Киеве, в то время как на протяжении последних недель чувство взаимного неудовлетворения переросло в подозрительность, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Le Monde.

«Дискуссии по вступлению Украины в ЕС пока не актуальны, заявили в Киеве представители ЕС. Порошенко был вынужден довольствоваться обещаниями о том, что Договор об ассоциации, подписанный в июне 2014 года, вступит в силу, несмотря на давление со стороны России», – пишут авторы статьи Бенуа Виткин и Жан-Пьер Струбан.

«Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер охладили пыл Петра Порошенко, заявив, что и речи быть не может о миссии по поддержанию мира, в лучшем случае может быть направлена группа по изучению обстановки до отправки гражданской миссии на восток страны», – отмечает издание. «Ни одна страна не согласится с тем, чтобы ее граждане гибли на российской границе», – отметил дипломат, имени которого не называют.

Французы подозревают: украинские предприятия просто не способны адаптироваться к европейским стандартам - об этом свидетельствует снижение объемов украинского экспорта в страны Евросоюза. Ведь очевидно, что после подписания договора об ассоциации и предоставления торговых преференций украинским товарам, должны происходить прямо противоположные вещи.

Недоумевают европейцы и по поводу того, почему ухудшается экономическая ситуация. «Рецессия в текущем году составит 5%, – отмечает Le Monde, – несмотря на 6 млрд кредитов и гарантии ЕС».

Напомним, ранее Петр Порошенко заявлял, что ожидает решения о безвизовом режиме с Евросоюзом на майском саммите «Восточного партнерства» в Риге. Крайний срок выполнения данного решения Президент ограничил первым годом своего правления. Добиться не удалось даже поездок без виз, о вступлении в евросообщество – и говорить нечего.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...