ГСЧС: пожар на подступах к ЧАЭС удалось остановить, борьба с огнем продолжается

У Чернобыльской атомной электростанции уже третьи сутки горит лес, в ГСЧС уверяют, что на уровень радиации ситуация не повлияла.

Лесной пожар, вспыхнувший в 20 км от Чернобыльской атомной электростанции, удалось остановить за 5 км от могильников атомных отходов.

Вместе с тем, огонь пока не удалось потушить полностью, сообщают в Государственной службе по вопросам чрезвычайных ситуаций, информирует «Слово и Дело».

«По состоянию на 6:00 29 апреля фронт пожара окружен и остановлен. Ситуация контролируется. Тушение очагов возгорания продолжается», – отметили в пресс-службе ГСЧС.

В тушении пожара задействованы 51 единица техники (в т. ч. 3 пожарных самолета и 2 вертолета) и 305 человек личного состава.

Добавим, что в среду вечером премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что этот лесной пожар – самый масштабный в Украине с 1992 года. А заместитель председателя ГСЧС Николай Чечеткин предположил, что причиной возгорания является поджог или неосторожное обращение с огнем. «Характер пожара говорит о том, что на сегодняшний момент существуют отдельные очаги, которые постепенно возникают. Это говорит о том, что возможной предварительной причиной пожара может быть поджог или неосторожное обращение с огнем», – рассказал он.

Напомним, возгорание леса было зафиксировано вечером 27 апреля в районе г. Чернобыль, в огневой зоне оказалось около 400 га леса. В свою очередь в ГСЧС уверяют, что за время стихийного бедствия никто не пострадал, радиационный фон не превышает норму.

28.04.2015 Под Чернобылем бушует мощный лесной пожар//Accidents news

Загрузка...