77 украинцев в Непале до сих пор не вышли на связь – МИД

По данным Министерства иностранных дел, в настоящее время в пострадавшем от землетрясений Непале находятся 177 граждан Украины.
Reuters

Из 177 граждан Украины, которые сейчас находятся в пострадавшем от мощных землетрясений Непале, 77 до сих пор не вышли на связь.

Об этом в своем Twitter сообщил представитель внешнеполитического ведомства Украины Евгений Перебийнис, пишет «Слово и Дело».

Представитель МИД также сообщил, что в эвакуации украинцев из зоны бедствия помогает Польша.

«Об украинцах в Непале: на данный момент в списках 177, не выходили на связь 77. По уточненным данным, польским самолетом были эвакуированы 5», – отметил Перебийнис.

Как стало известно сегодня, число жертв землетрясений в Непале, произошедших там в течение нескольких последних дней, составляет более 4300 человек. Страна является популярным туристическим направлением, поэтому на момент бедствия там находилось много иностранных туристов, в том числе из Украины.

Кроме того, в Министерстве иностранных дел уже несколько дней надеются на то, что Украине все таки удастся направить в зону бедствия собственный военно-транспортный самолет для эвакуации наших граждан. Соответствующее распоряжение уже сделал Президент Петр Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...