Аваков решил вернуться к старому конфликту с Кихтенко – эксперт

Политолог поделился соображениями относительно создания следственной комиссии и служебного расследования против губернатора Донецкой области Александра Кихтенко

Служебное расследование деятельности донецкого губернатора Александра Кихтенко вызвано давним конфликтом главы Донетчины с министром МВД Арсеном Аваковым.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Кость Бондаренко, анализируя информацию о том, что Кабмин создал следственную комиссию и начал проверку работы донецкого губернатора.

«Создание комиссии и служебное расследование деятельности Кихтенко связано с давним конфликтом Авакова и донецкого губернатора. Но если уж говорить про служебные расследования, то должна быть определенная последовательность. Сейчас же, Кабмин наоборот – непоследовательный, так как не требует создания другой комиссии. В первую очередь, нужно создать комиссию по расследованию обвинений в адрес Яценюка и других должностных лиц, но представители «Народного Фронта» это заблокировали», – рассказывает Бондаренко.

По его словам, на самом деле неизвестно, в чем заключается суть конфликта между Аваковым и Кихтенко, однако есть предположение, что у этого конфликта есть коррупционные корни.

«Логическое завершение служебного расследования против Кихтенко вряд ли возможно. Во-первых, как показывает опыт, большинство временных следственных комиссий не дают никакого результата. Во-вторых, освободить от должности Кихтенко Президент не решится, потому что таким образом продемонстрирует свою слабость», – анализирует политический эксперт.

Подытоживая, политолог отметил, что расследование против губернатора Донетчины именно в данный момент может быть вызвано и тем, что отношения между президентско-премьерскими частями власти значительно ухудшились.

Напомним, в начале апреля Александр Кихтенко заявил, что Украине необходимо восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями. Такое заявление главы Донецкой области возмутило министра внутренних дел Арсена Авакова и он инициировал отставку чиновника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...