С 16 часов центр Киева могут перекрыть

Шахтеры прорвали милицейский кордон перед Администрацией Президента и намерены блокировать движение транспорта в центральной части столицы

Блокировать движение транспорта в центральной части столицы намерены шахтеры, которые в среду утром пришли под Администрацию Президента и прорвали милицейский кордон перед зданием, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Предложение озвучил один из активистов возле здания Администрации Президента. «Давайте сформируем группу из представителей каждого региона, которая отправится на переговоры сначала в Администрацию Президента, потом – в Кабинет министров. А мы с вами заблокируем центр города в 16:00», – сказал активист.

В среду утром на улице Банковой сосредоточено большое количество милиционеров и бойцов Национальной гвардии. Проведению акции шахтеров они не препятствуют.

Накануне в Киеве прошел Третий съезд шахтеров Украины. Его участники приняли постановление, в котором содержится обращение к Президенту Украины об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Также шахтеры требуют созвать заседание СНБО, на котором, по их убеждению, должны быть выработаны меры по урегулированию кризисной ситуации в угольной отрасли. В постановлении съезда также содержится обращение о внесении изменений в Госбюджет Украины – для поддержки отрасли.

В случае полного игнорирования требований, шахтеры намерены подготовить и провести общеукраинские забастовки.

Загрузка...