Бережной Сергей

Диджитализация: реальная реформа или виртуальная показуха?

Идея государства в смартфоне и связанное с ней понятие диджитализация стали одним из главных публичных трендов команды Зеленского. Но пока остается без ответа вопрос – о чем на самом деле идет речь?

Заблудившиеся в референдуме

Типичная для российских системных оппозиционеров позиция порождена их упорным стремлением действовать сугубо либеральными методами в глубоко антилиберальной среде.

Украина: Мышь, которая должна зарычать

Как Украина, не имеющая ни возможностей, ни амбиций претендовать даже на региональное влияние, оказалась одним из ключевых факторов не только внешней, но даже внутренней политики США и Евросоюза?

Галушки по-нормандски: задачи Украины на переговорах по Донбассу

Публичные действия администрации Зеленского по донбасским переговорам с самого начала выглядели так, будто эти действия решают исключительно краткосрочные задачи.

Фракция на скорую руку. Сценарии распада монобольшинства

Кризис, к которому стремительно скатывается Слуга народа, создает предпосылки для нескольких политических сценариев, включая полную перезагрузку Рады.

Во все тяжкие: как выйти из Минских соглашений и начать гнуть свою линию

Выход Украины из Минских соглашений – тема, которая определенно поднимается в мейнстрим. Но для того, чтобы действовать в таком ключе, нужны интеллект, характер, жесткость и воля к принятию решений такого градуса.

Реестр родил реестр: три года электронных деклараций

Реформа НАПК пока ограничилась кадровыми решениями и никак не коснулась технических аспектов работы реестра деклараций и их анализа.