Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской группы "За майбутне"
  • Секретарь Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики

Палица пообещал, что новый госпиталь для больных COVID-19 будет введен в эксплуатацию за неделю

15 октября 2020 года народный депутат Украины Игорь Палица пообещал, что новый госпиталь для больных ковидом с 110 кислородными точками будет введен в эксплуатацию за неделю. "Сегодня у нас в Луцке в госпитале осталось 50 мест... Каждый день выписывается на 5 человек меньше, чем заходит на лечение... неделю назад мы начали работать над тем, чтобы открыть новый госпиталь в Луцке. За неделю мы закупили (приводит список того, что закупили - ред.)... закупили все и через неделю этот госпиталь будет введен в эксплуатацию. Плюс через 2 недели в нем будет 110 кислородных точек ... Мы в помещение которое освободилось, корпус, который полностью оборудуем", - заявил он (видео 56:00-58:15).
Не выполнено
Сказано 15 октября 2020 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=br5ADgFH_fc&feature=youtu.be&t=3401&ab_channel=%D0%A2%D0%A1%D0%9D
  • https://www.youtube.com/watch?v=1ewU_W1tZPU&feature=youtu.be&t=2996&ab_channel=%D0%A2%D0%A1%D0%9D

Результат

Обещание получает статус "не выполнено" поскольку истек заявленный срок выполнения обещания, а именно "через неделю этот госпиталь будет введен в эксплуатацию". С 15 по 22 октября прошла неделя, а госпиталь так и не был введен в эксплуатацию, однако по убеждению депутата в помещениях проведена вся необходимая работа, а в такой короткий срок невозможно подготовить все документы.

22 октября на вопрос эксперта о выполнении обещания, Игорь Палица ответил: "Я Вам отвечу. Госпиталь уже полностью готов. Полностью все оборудование стоит на месте. Стоит 10 ШВЛов, стоит все, что необходимо. Взяты в аренду бочка "линдогазу", закупленное оборудование для разведения кислорода. Сегодня заехала бригада том, что дефицит бригад в Украине. Сегодня мы решаем вопрос, завтра подаются все документы в НСЗУ на то, чтобы госпиталь имел право работать по ковидному пакета. за неделю сделать все документы, за неделю поставили оборудование. Без оборудования невозможно сертифицировать госпиталь для работы с ковиднимы пакетами. уже есть реаниматологи, уже есть анестезиологи, уже есть весь пакет документов, мы подаем в пятницу. Но Палица не может поменять ГОСТы "(видео 49:55-51:05).

29 октября 2020 года Игорь Палица заявил: "Я две недели назад говорил, что мы закончили строить госпиталь в Луцке. Полностью обеспечен для больных коронавируса. 10 дней лежит запрос госпиталя, чтобы стать опорной ковидною больницей в Минздраве и ему дали разрешение. В городе луцкую осталось места на 2 дня для больных ковидом кислородом. Через два дня будет катастрофа. катастрофа, катастрофа! В инстуючому госпитале мы сделать 140 кислородных точек. Инфекционная больница, где 80 точек загружена полностью. Новый ковидний госпиталь загружен полностью. У нас осталось только 3 кровати для кислорода и 50 коек сейчас сделают дополнительных. Новый госпиталь полностью готов, но не может получить разрешение "(видео 1: 48: 40-1: 50: 20).