Обещание политика

  • Президент Украины
  • Председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины

Зеленский пообещал открыть хабы или КПВВ на линии разграничения с временно оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей

23 июля 2020 года президент Украины Владимир Зеленский пообещал открыть хабы или КПВВ на линии разграничения с временно оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей: «Хабы или КПВВ – мы все откроем, однако, к сожалению, мы ждем и ту сторону. Поэтому реально только один нормально работающий пункт. Поэтому мы над этим работаем».
Выполнено
Сказано 23 июля 2020 г.

Источник

  • https://www.president.gov.ua/news/mist-cherez-richku-siverskij-donec-maye-suto-gumanitarnu-mis-62413
  • https://www.president.gov.ua/news/volodimir-zelenskij-oglyanuv-kpvv-shastya-yakij-rozpochne-ro-65017
  • https://www.slovoidilo.ua/promise/84427.html
  • https://www.slovoidilo.ua/promise/83035.html
  • https://www.slovoidilo.ua/promise/88245.html
  • https://www.slovoidilo.ua/promise/87188.html
  • https://www.slovoidilo.ua/promise/87190.html
  • https://www.slovoidilo.ua/promise/87191.html
  • https://suspilne.media/180805-harkivski-oleni-svatogo-mikolaa-pocali-zbirati-podarunki-dla-ditej-z-donbasu/
  • https://www.facebook.com/watch/live/?ref=watch_permalink&v=180772474139930
  • https://suspilne.media/180841-girnikam-doneccini-ta-lugansini-zaborguvali-majze-13-milarda-griven/
  • https://www.slovoidilo.ua/promise/90339.html

Результат

10 ноября 2020 года Украина, как и планировалось, открыла новые КПВВ «Золотое» и «Счастье» в Луганской области. Госпогранслужба начала оформление на выход к временно оккупированным территориям Украины. Но представители незаконных вооруженных формирований отказываются пропускать и возвращают назад – продолжаются переговоры ТКГ. Украина открыла КПВВ, чем выполнила свою часть договоренностей (!).

Кроме того, в 2020 году были открыты две сервисные зоны вблизи контрольных пунктов въезда-выезда «Счастье» в Луганской области, «Новотроицкое» Донецкой области.

Год спустя. В октябре 2021 года в Государственной пограничной службе Украины сообщили: «Все контрольные пункты въезда – выезда на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях работают ежедневно с 8 до 16 часов. Однако движение граждан и транспортных средств в большинстве КПВВ заблокировано со стороны временно оккупированной территории. Ежедневно с определенными ограничениями работает только КПВВ «Станица Луганская». Там граждане могут попасть на временно оккупированную часть Луганской области только в пешем порядке. На оккупированную территорию Донецкой области можно попасть, как в пешем порядке, так и на транспорте, через КПВВ «Новотроицкое». Однако оккупационные администрации Российской Федерации позволяют делать это два раза в неделю. Как правило, в понедельник и пятницу. Отмечаем, что, несмотря на блокировку оккупантами движения через КПВВ, все пограничные наряды находятся на местах в готовности в любой момент осуществлять пропуск лиц и транспортных средств в обе стороны от линии разграничения».

В 2021 году была создана новая сервисная зона на КПВВ «Станица Луганская».

Учитывая, что по состоянию на ноябрь 2021 года (по сути по состоянию на середину каденции президента Зеленского), несмотря на блокирование движения через КПВВ со стороны «ЛДНР», Госпогранслужба готова в любой момент осуществлять пропуск лиц и транспортных средств в обе стороны от линии разграничение на всех КПВВ, обеспечено открытие и обновление сервисных центров/КПВВ, чем обеспечено выполнение Украиной договоренностей по работе КПВВ, обещанию присвоено статус «выполнено».

В зависимости от обстоятельств на КПВВ рецензия обещания может быть расширена.