Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Сопредседатель депутатской фракции "Оппозиционная платформа - За життя"
  • Член Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий, нац. меньшинств и межнациональных отношений

Бойко заверил, что фракция будет способствовать виплатате задолженности по пенсиям жителям ЛНР

3 января 2020 года народный депутат Украины Юрий Бойко заверил, что фракция будет способствовать виплатате задолженности по пенсиям жителям ЛНР "Посодействуете, чтобы выплатили задолженность по пенсиям жителям ЛНР",- обратилась Елена Метрошевна к Бойку. "Конечно будем содействовать, конечно будем бороться. И мы были инициатором того, чтобы Верховный суд принял решение по выплате пенсий на этих территориях. И мы будем поддерживать любые условия, даже находясь в оппозиции к сегодняшней власти. Для того чтобы восстановить выплату пенсий там, а не чтобы люди ходили через пункты пропуска, тратили колокольное время на это",- заверил Бойко (відео 4:02).
В процессе
Сказано 3 января 2020 г.
Проверяется

Источник

  • https://youtu.be/nzyiFagMmi0?t=261
  • п
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=68151
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=68151

Результат

Отметим, что на сайте ВРУ зарегистрирован депутатский запрос Юрия Бойко "о предоставлении информации об объемах и структуре задолженности по пенсионным выплатам людям, которые находятся на учете Пенсионного фонда и проживающих на неподконтрольных Украины территориях Донецкой и Луганской областей, внутренне перемещенным лицам (ВПЛ), а также другим категориям пострадавшего от конфликта населения ". Этот запрос был сделан 1 ноября 2019, до момента вынесения обещания политиком.

14 февраля 2020 года представители фракции зарегистрировали законопроект 2083-1 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реализации права на пенсию, который призван решить вопрос выплат. По состоянию на 19 января 2021 год законопроект на голосование не выносили.