Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Сопредседатель депутатской фракции "Оппозиционная платформа - За життя"

Бойко заверил, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" в новом парламенте проголосует за законопроект о снятии неприкосновенности с депутатов, с президента и судей

13 июля 2019 года народный депутат Украины Юрий Бойко заверил, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" в новом парламенте проголосует за законопроект о снятии неприкосновенности с депутатов, с президента и судей Одним среди пяти основных задач в новом парламенте Бойко определил снятие неприкосновенности с депутатов президента и судей.Пообещал, что его политическая сила поддержит законопроект, который будет решать этот вопрос. "Естественно люди ждут снятия неприкосновенности с депутатов, с президента и судей.И мы этот закон поддержали в первом чтении и мы сейчас за него проголосуем",- заверил Бойко. (видео 3:57)
В процессе
Сказано 13 июля 2019 г.
Контроль выполнения через 7 месяцев.

Источник

  • https://youtu.be/fTO6C0aDs6o?t=237
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=60
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=2279

Результат

29 августа 2019 года я был принят проект Постановления (№1095) о предварительном одобрении законопроекта о внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины). Постановление имеет цель предварительно принять закон, по снятию неприкосновенности депутатов Украины (7203), который президент внес как неотложный.

Ни один депутат "Оппозиционной платформы - За жизнь" не поддержал это постановление.

18 декабря 2019 года ВРУ проголосовала законопроект №2237 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью приведения в соответствие с Законом Украины "О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины относительно неприкосновенности народных депутатов Украины" во втором чтении и в целом. Законопроект призван привести в соответствие с Конституцией Украины положения законодательных актов Украины и обеспечит реализацию отмены депутатской неприкосновенности. Половина фракции проголосовала положительно, Бойко также поддержал его.