Обещание политика

  • Президент Украины
  • Председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины

Зеленский пообещал, что в 2019 году будет решен вопрос о моратории на землю, если в сентябре уже будет сформировано правительство

20 июня 2019 года президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что в 2019 году будет решен вопрос о моратории на землю, если в сентябре уже будет сформировано правительство. «Если в сентябре мы сформируем новое правительство, то к концу этого года вопрос будет решен», – заявил президент.
Архив
Сказано 20 июня 2019 г.

Источник

  • https://biz.liga.net/ekonomika/prodovolstvie/novosti/zelenskiy-rasskazal-kogda-mogut-snyat-moratoriy-na-prodaju-zemli
  • https://www.slovoidilo.ua/promise/54402.html

Результат

8 августа 2019 года президент Украины Владимир Зеленский заверил, что земельная реформа будет проведена в 2019 году. «В этом году мы обязательно проведем земельную реформу, что уже в следующем году позволит создать рынок земли в 40 млн га», – пообещал президент. Это обещание зафиксировано в отдельной публикации (https://www.slovoidilo.ua/promise/54402.html).

Учитывая, что в августе был назначен новый Кабмин, а президент конкретизировал, как именно будет решен вопрос моратория на землю – прекращением его действия и созданием рынка земли, при этом другой срок исполнения не назвал, заявление было перенесено в раздел «архив» через получение дополнительных уточнений. Уточнения не меняют сути обещанного, но помогают объективно верифицировать выполнение обещания.