Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Внефракционный
  • Член Комитета по по вопросам правовой политики

Шпенов пообещал добиваться повышения арендной платы за землю

На внеочередных парламентских выборах 2014 года кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №37 Дмитрий Шпенов в своей предвыборной программе пообещал добиваться повышения арендной платы за землю.
Не выполнено
Сказано 17 сентября 2014 г.

Источник

  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP407?PT001F01=910&pf7201=7664
  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP407?PT001F01=910&pf7201=7664
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=287

Результат

28 декабря 2014 года ВРУ приняла проект закона №1578 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)». Согласно принятым изменениям были увеличены предельные показатели ставок земельного налога. Если раньше действовала редакция, устанавливала фиксированный размер земельного налога в размере 1% от нормативной денежной оценки земли, то согласно внесенным изменениям ставка налога на землю может составлять до 3% (за исключением сельскохозяйственных угодий и земель общего пользования). Ставка налога устанавливается в размере не более 12% от нормативной денежной оценки земельных участков, находящихся в постоянном пользовании субъектов хозяйствования (кроме государственной и коммунальной собственности). Предельный размер ставки земельного налога за земли сельскохозяйственных угодий был также значительно увеличен. Если раньше такой размер был фиксированным и устанавливался в размере (а) 0,1% от нормативной денежной оценки земли - для пашни, сенокосов и пастбищ, и (б) 0,03% от нормативной денежной оценки земли - для многолетних насаждений, то согласно внесенным изменениям размер земельного налога для сельскохозяйственных угодий может составлять до 1% от их нормативной денежной оценки.

Дмитрий Шпенов не голосовал за инициативу.

Стоит добавить, что Дмитрий Шпенов был среди авторов законопроекта 1063-2 о внесении изменений в статью 288 Налогового кодекса Украины (относительно урегулирования вопроса установления арендной платы для отдельных категорий землепользователей), который не был принят, но который по сути копирует некоторые положения принятого законопроекта. За какой Шпенов не голосовал. Таким образом, обещание получает статус "не выполнено".