Обещание политика

  • Председатель Черновицкой областной государственной администрации

Фищук пообещал завершить строительство школы в Йорданештах в 2017 году

13 июля 2017 года председатель Черновицкой ОГА Александр Фищук пообещал завершить строительство и сдать в эксплуатацию Йорданештську школу в 2017 году. На соответствующий объект выделено более 4 млн грн из Государственного фонда регионального развития, а также в качестве софинансирования из местных бюджетов (видео 06:28-06:34).
Выполнено
Сказано 13 июля 2017 г.

Источник

  • http://bukoda.gov.ua/news/oleksandr-fishchuk-tsogorich-planuemo-vikonati-osnovnu-chastinu-robit-iz-rekonstruktsii-oblasno
  • https://www.youtube.com/watch?v=cZ5DEgnAMtg
  • http://www.bukoda.gov.ua/news/zavershennya-budivnitstva-shkoli-v-seli-iordaneshti-na-shchodennomu-kontroli-kraiovoi-vladi
  • https://www.youtube.com/watch?v=rAQlNlSsPQw
  • https://molbuk.ua/chernovtsy_news/141326-bagatostrazhdalnu-shkolu-v-yordaneshtakh-zdadut-uzhe-u-sichni-fyschuk.html
  • https://www.youtube.com/watch?v=KE-Dtj2rnIo

Результат

На завершающем этапе строительства находится Йорданештськая школа. Об этом сообщил председатель Черновицкой ОГА Александр Фищук 3 ноября 2017 года.

На итоговой годовой пресс-конференции председатель Черновицкой облгосадминистрации Александр Фищук сообщил, что построенную школу в селе Йорданешты Глыбоцкого района откроют 11 января 2018 года. Школа уже готова, и в ней могут учиться дети. Планировалось открыть школу Святого Николая, но родительский комитет решил отложить открытие на 11 января, чтобы дети в новом помещении начали обучение. В то же время официально в эксплуатацию школу еще не сдано. Поэтому председатель ОГА дал задание своим подчиненным срочно завершить все формальности.

11 января 2018 года при участии четырех министров в с. Йорданешты открыли новую школу. Построенная школа рассчитана на 400 учеников.