Обещание политика

Винник заверил, что будет инициировать отставку КМУ, если в течение 2 недель не будет решен вопрос обеспечения ВСУ защищенными средствами радиосвязи

13 июня 2017 года народный депутат Украины Иван Винник заверил, что будет инициировать отставку Кабинета Министров Украины, если в течение 2 недель не будет решен вопрос обеспечения ВСУ защищенными средствами радиосвязи (видео 5:35-6:11). В частности, Иван Винник сообщает, что в Украине не решен вопрос обеспечения ВСУ современными защищенными средствами радиосвязи, а используются старые аналоги. Кроме этого, его не удовлетворяет то, что до сих пор не было осуществлено конечного конкурсного отбора касательно поставщика средств радиосвязи. Одним из таких может, стать турецкий поставщик.
Архив
Сказано 13 июня 2017 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=IOrE2W-NUQs
  • http://derevyanko.org/ua/news/id/gpu-porushila-kriminalnu-spravu-za-zvernennjam-derevjanka-schodo-korupciji-pri-zakupivli-zasobiv-zvjazku-dlja-armiji-1637/
  • https://censor.net.ua/news/446474/nujno_rassekretit_zakupki_dlya_armii_po_primeru_ssha_egor_sobolev_rasskazal_o_zakrytyh_slushaniyah_po
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/pt2/reports.dep2?PERSON=18069&SKL=9
  • http://www.rnbo.gov.ua/documents/446.html

Результат

30 июня Юрий Деревянко сообщил, что Генеральной прокуратурой Украины началось досудебное расследование относительно препятствования законной деятельности ВСУ и других военных формирований, создание преступной организации и служебная халатность.

Напомним, Минобороны хочет отдать предпочтение средствам связи "связи турецкой компании" Aselsan ", хотя за эти же деньги предлагается современное оборудование мирового лидера - израильской компании" Elbit Systems Ltd. ".

4 июля в антикоррупционном комитете состоялось рассмотрение вопроса по обеспечению ВСУ защищенными средствами радиосвязи. Председатель Комитета Егор Соболев сообщил, что пока проблема снабжения решена не была. Также он добавил, что по итогам слушаний комитета была достигнута договоренность, что средства связи и израильского, и турецкого производителей попадут в ближайшее время в отдельные подразделения украинских войск, где будут использоваться солдатами.

7 сентября Иван Винник нам сообщил, что вопрособеспечения ВСУ защищенными средствами радиосвязи все же был решен, поэтому обещание перемещается в категорию "архивные обещания".