Обещание политика

  • Генеральный прокурор Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Луценко намерен привлечь миссию ФБР для улучшения методов следствия ГПУ

12 мая 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что намерен привлечь миссию ФБР с целью улучшения методов следствия ГПУ (видео 0:11 - 0:28). Это является одной из первоочередных задач, которую собирается решать новоназначенный генпрокурор.
Выполнено
Сказано 12 мая 2016 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=60zC2aVBIIM
  • https://nabu.gov.ua/novyny/15-specpryznachenciv-nabu-proyshly-trenuvalnyy-kurs-fbr
  • http://www.president.gov.ua/news/prezident-doruchiv-zaluchiti-ekspertiv-fbr-ta-fahivciv-z-kra-37685
  • http://nv.ua/ukraine/events/v-rassledovanii-gibeli-zhurnalsita-sheremety-pomagajut-fbr-179119.html

Результат

20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля погиб журналист «Украинской правды» и ведущий радио «Вести» Павел Шеремет. Президент Украины Петр Порошенко поручил привлечь экспертов ФБР и специалистов из стран ЕС к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета.

23 июля 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что специалисты Федерального бюро расследований США помогают в проведении взрывотехнической и автотехнической экспертиз и анализе полученных видео. Генпрокурор сообщил, что специалисты ФБР намерены 25 июля 2016 года озвучить первые результаты расследования убийства Шеремета.

Учитывая, что специалисты Федерального бюро расследований США помогают в проведении экспертиз, редакция ИА «Слово и Дело» присваивает обещанию статус «Выполнено».