Обещание политика

Фищук заявил, что каждый участник АТО, который обратится с заявлением на получение земельного участка, получит его

5 сентября 2015 года глава Черновицкой ОГА Александр Фищук заявил, что каждый участник АТО, который обратится с заявлением на получение земельного участка, обязательно получит земельный участок.
Не выполнено
Сказано 5 сентября 2015 г.

Источник

  • http://www.oda.cv.ua/news/oleksandr-fishchuk-zustrivsya-iz-zastupnikom-ministra-oboroni-ukraini-petrom-mekhedom
  • http://www.bukinfo.com.ua/show/news?lid=66294
  • http://vidido.ua/index.php/pogliad/article/dlja_uchasnikiv_ato_u_chernivcjah_rozgljadajut_tri_zemel_ni_diljanki/
  • http://bukoda.gov.ua/news/priinyato-rishennya-pro-nadannya-zgodi-na-dobrovilnu-peredachu-chastini-zemel-natsionalnoi-akad
  • Лист заступника голови ОДА Павлюка Михайла Вікторовича

Результат

9 октября 2015 года председатель Черновицкой ОГА Александр Фищук сообщил, что по состоянию на 9 октября демобилизировано 1888 участников АТО, из которых 1526 имеют статус участников боевых действий. На получение земельных участков подали 1681 заявку, из которых удовлетворено 579.

18 января 2016 года председатель Черновицкой ОГА Александр Фищук рассказал, что в Черновцах рассматривают три земельных участка для выделения участникам АТО. Сейчас они находятся в пользовании исследовательских станций. Часть документов уже подготовлена. Земли будут выделять поэтапно.

По информации Держгеокадастра Черновицкой области по состоянию на 10 октября 2017 года от военнослужащих-участников АТО получено 4024 заявлений на выделение земельного участка, из них: удовлетворено - 2047, отказано - 561, на рассмотрении находится 1416 заявлений. Ввиду того, что зафиксировано более 500 отказов участникам АТО в получении земельного участка обещание получает статус не выполнено.