Обещание политика

Томенко заявил, что будет настаивать на расследовании случая по газете Kyiv Post

Вице-спикер Николай Томенко заявил, что будет настаивать, чтобы Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам расследования случаев цензуры в средствах массовой информации, давления на свободу слова в Украине и препятствования законной профессиональной деятельности журналистов, которую возглавляет Ирина Геращенко, расследовала случай касательно газеты Kyiv Post. Редакция газеты Kyiv Post 15 апреля заявила о начале забастовки в знак протеста против цензуры со стороны издателя. Журналисты требовали восстановить в должности главного редактора, уволенного за отказ снять с публикации интервью с министром сельского хозяйства.
Выполнено
Сказано 18 апреля 2011 г.

Источник

  • http://www.pravda.com.ua/news/2011/04/18/6117488/
  • http://www.telekritika.ua/news/2011-04-20/62145
  • http://novostey.com/business/news320134.html

Результат

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и Временная следственная комиссия по вопросам цензуры 20 апреля приняли решение обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить, были ли факты цензуры, давления и вмешательства в редакционную политику газеты Kyiv Post.

В результате трех раундов переговоров найдено компромиссное решение о создании редакционного совета в составе 4 лиц, туда вошел и прежний главред издания Браян Боннер.