В КМУ расщедрились на здравоохранение аж на 6% больше, чем в прошлом году

Расходы государственного бюджета на здравоохранение увеличились на 6,3% по сравнению с бюджетом-2013, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

В частности, по информации министерства, в сводном бюджете на 2014 год предусмотрены расходы на эту отрасль в размере 60,9 млрд. гривен, что на 3,6 млрд. гривен больше, чем в прошлом году.

При этом расходы непосредственно Министерства здравоохранения составляют 10,9 млрд. гривен, что на полмиллиарда больше, чем в 2013-м.

150 млн. грн. предусмотрено на надбавки медработникам в регионах за объем и качество выполненной работы, почти 397 млн. грн. пойдут на дополнительные выплаты медикам, работающим в системе экстренной медицинской помощи.

На обновление автопарка экстренной медицинской помощи предусмотрено 625 млн. грн., а 140 млн. грн. - на оснащение учреждений здравоохранения современным медицинским оборудованием.

Напомним, в декабре 2012 года премьер-министр Николай Азаров пообещал, что в 2013-м году из Госбюджета будет направлено 53 млрд. грн. на нужды здравоохранения.

Министр здравоохранения Раиса Богатырева 27 февраля 2013 года пообещала в 2013 году ввести надбавки работникам экстренной медицинской помощи.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...