Кличко должен возглавить и улицу, и парламентскую оппозицию – Луценко

Юрий Луценко считает, что председатель партии УДАР Виталий Кличко должен возглавить протестное движение в Украине и как участник уличных действий, и как лидер парламентской оппозиции.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

При этом политик добавил, что сам лишен такой возможности, так как не имеет депутатского мандата, хотя многие люди требуют, чтобы именно он взял на себя функции лидера.

Луценко также заявил о необходимости скорейшего формирования силами оппозиции «прото-правительства», альтернативного действующему, и Народной Рады.

Как известно, примерно в это время должна состояться встреча Президента Виктора Януковича с лидерами оппозиции по урегулированию ситуации в стране.

Сейчас также продолжаются перманентные столкновения митингующих с работниками спецподразделения «Беркут» в районе Парламентской библиотеки на Европейской площади.

Напомним, 13 декабря 2013 года лидер движения «Третья украинская республика» Юрий Луценко заявил, что в случае кровопролития во время массовых мероприятий Евромайдан осуществит поход на Межигорье, и это его обещание было выполнено.

«Слово и дело»

Загрузка...