Привезенных на АнтиМайдан сегодня кормили гречкой и пугали экстремистами

Сегодня, 16 января, перед Верховной Радой Украины Партия регионов организовала митинг в поддержку своей деятельности и принятия государственного бюджета на 2014 год. В митинге, по приблизительным оценкам, принимали участие около 12 тысяч человек.

На митинге выступали депутаты от Партии регионов Нестор Шуфрич, Вадим Колесниченко, комендант АнтиМайдана Александр Зинченко, депутаты районных советов. Между выступлениями политиков звучала музыка.

Во время выступления Нестор Шуфрич негативно высказывался о Евромайдане и его участниках и начал кричать на украинском языке «Фашистам – ні!». Мгновение спустя он поправил сам себя и перешел на русский язык: «А теперь я скажу на языке победителей! Фашистам - нет!».

Вадим Колесниченко во время своего выступления заявил, что сейчас в Украине появляются сайты экстремистского характера, на которых размещается информация о том, как изготавливать «коктейли Молотова», какие слабые места в экипировке работников «Беркута» и так далее. Колесниченко заявил, что подобные экстремистские сайты будут заблокированы, а их владельцы – привлечены к ответственности.

От перекрестка улицы Грушевского и Крепостного переулка до дома на Грушевского 7а, находящегося на территории Мариинского парка, расставлены милицейские металлические баррикады. В них есть один вход и один выход. На митинг пускают всех желающих.

Охрана АнтиМайдана на входе на митинг утверждала, что покидать территорию митинга регионалов можно будет только после 16:00.

Очевидно, что практически все люди на митинге – привезенные из других городов. Перед сценой стоят митингующие и держат транспаранты с названиями городов или районов. «Винница», «Город-герой Севастополь», «Луганск» и так далее.

Митингующим дают обеды – вареную гречку, одну или две сосиски и несколько кусочков хлеба. Чтобы получить продукты, нужно простоять в тесной широкой очереди – на раздачу еды запускают по 5 человек. Многие не насыщаются этой едой и ходят в ближайшие магазины – за пивом, булочками, сигаретами и т.п.

Также замечено, что в кафе «Офицерское» на Крепостном переулке могут пройти только определенные группы спортивных молодых людей. За пропуском «титушек» следит специальная охрана в военной форме с аббревиатурой ВСП на наплечной повязке. Аббревиатура ВСП - это организационная структура Вооруженных Сил Украины, ее значение расшифровывается как Военная служба правопорядка.

Всего охрану АнтиМайдана и Верховной Рады Украины обеспечивают около 30 автобусов с работниками правоохранительных органов, а также военные грузовики или другая техника. Так, одним из автомобилей, перекрывающим въезд на ул. Садовую со стороны Институтской является грузовик с надписью «Разминирование».

Напомним, 24 декабря 2013 года и.о. председателя КГГА Анатолий Голубченко пообещал, что КГГА будет требовать от Партии регионов возмещения убытков, причиненных организаторами АнтиМайдана в Мариинском парке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...