Донецкие губернатор, мэр и глава облсовета ответственны «под одну гребенку»

Рейтинги ответственности мэра Донецка Александра Лукьянченко, председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого и председателя Донецкого областного совета Андрея Федорука являются практически идентичными: 29%, 26% и 26% соответственно.

При этом по состоянию на 15 января 2014 года в системе «Слово и дело» зафиксированы 126 обещаний Лукьянченко, из которых мэр сумел выполнить 37, с 25-ю не справился и 64 продолжают ожидать своего выполнения.

Согласно со статистикой портала, Шишацкий в свою очередь дал 134 обещания, из которых ему удалось воплотить 35, 27 выполнить не удалось, а большинство – 72, еще ждут выполнения.

В сравнении с вышеназванными руководителями Донецкого региона глава облсовета Андрей Федорук отметился небольшим количеством обещаний – в системе «Слово и дело» их 19. Из них Федорук выполнил 5, 3 обещания были провалены, а 11 находятся «в процессе».

«Комментируя ответственность руководителей Донецкой области, как видим, сложно кого-то выделить – рейтинги Лукьянченко, Шишацкого и Федорука практически на одном уровне, одинаково невысокие. Впрочем, они соответствуют средним показателям чиновников по стране.  Из позитивных моментов стоит отметить, что у всех трех количество выполненных обещаний превышает число проваленных», - заявил главный редактор портала «Слово и дело» Влад Решетняк.

Рейтинги ответственности Лукьянченко, Шишацкого и Федорука рассчитаны как соотношение выполненных ими обещаний к общему количеству данных каждым из них обещаний.

Со всеми обещаниями указанных персон можно ознакомиться на их страницах в системе «Слово и дело», приведенных по гиперссылкам выше.  


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...