Власенко по-прежнему остается невыездным

Сегодня Печерский районный суд Киева продлил срок меры пресечения экс-нардепу Сергею Власенко, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

Как известно, 12 ноября этот же суд установил для Власенко меру пресечения в виде денежного залога в размере почти 23 тыс. грн., а также обязал его сдать загранпаспорт и не выезжать за пределы Киева.

По мнению Власенко, наложенные на него ограничения мешают ему выполнять функции защитника экс-премьера Юлии Тимошенко и заместителя председателя партии «Батькивщина».

Как отмечается в сообщении пресс-службы, сегодняшнее решение суда сделает невозможным посещение Власенко с 13 по 16 января Брюсселя, куда его пригласили представители Европарламента для консультаций по делу Юлии Тимошенко.

Следующее судебное заседание по делу Власенко назначено на 16 января.

Напомним, что Власенко обвиняют по статьям 125 и 126 Уголовного кодекса Украины в нанесении легких телесных повреждений и побоев своей бывшей жене Наталье Окунской.

5 марта 2013 года председатель фракции партии «Батькивщина» Арсений Яценюк пообещал обратиться в Европейский суд по правам человека в случае лишения народного депутата Сергея Власенко мандата.

Примерно тогда же народные депутаты от Партии регионов Владимир Сальдо и Владислав Лукьянов прогнозировали, что Власенко не арестуют.

Загрузка...