На обогрев Майдана в Новый год потратили 150 м. куб. дров и 2 т. топлива

Во время новогодних праздников для отопления палаточного городка и работы кухонь на Майдане Независимости было использовано более 150 м. куб. дров и 2 т. топлива для генераторов, сообщил один из комендантов Дома профсоюзов, нардеп фракции УДАР Сергей Аверченко.

«Несмотря на препятствия со стороны власти, которая прибегает даже к откровенным провокациям, как попытка поджечь Дом профсоюзов вечером первого января, Майдан остается центром бессрочной акции протеста украинцев», - цитирует слова нардепа на брифинге пресс-служба партии.

По оценкам Аверченко, в течение праздников Майдан посетили более 2 миллионов человек.

В то же время, как отметил депутат, ГАИ продолжает блокировать автомобили, везущие в палаточный городок на Майдане вещи, а также мусороуборочные машины и другой технический транспорт, который туда направляется.

Кроме того, по информации Аверченко, которая также была озвучена накануне в социальных сетях, работники ГАИ приходят домой к активистам Автомайдана с различными требованиями и угрозами.

«В ГАИ отслеживают номера машин, даже приходят к водителям домой с угрозами. Мы собираем все подобные факты давления и будем писать депутатские запросы о недопустимости подобного, а также иными способами защищать этих водителей», - сообщил нардеп.

Как сообщалось, сотрудники Нежинского хлебозавода изготовили и передали протестующим, которые принимают участие в акции на Майдане Независимости, 50 тортов.

22 декабря лидер партии УДАР Виталий Кличко пообещал, что будет праздновать Новый год на Майдане Независимости.

8 декабря Кличко заявил, что Майдан не разойдется до выполнения трех требований митингующих – освобождения всех задержанных участников протестов, наказания виновных в избиении людей, а также отставки правительства Николая Азарова.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...