16 апреля Киеву могут вернуть районные советы

16 апреля Киевский городской совет должен рассмотреть проект решения «Об управлении районами города Киева», предусматривающий возрождение в столице районных советов, ликвидированных еще в 2010 году.

Соответствующий проект решения вынесен на рассмотрение городского совета как неотложный, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

В частности, на вчерашнем заседании постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей, был поддержан проект решения о создании районных советов столицы.

Интересно, что, согласно регламенту работы столичного горсовета, проект решения должен быть рассмотрен и другими постоянными комиссиями, однако поскольку в установленный законом срок (14 дней) этого сделано не было, он считается согласованным и должен быть вынесен на рассмотрение в ходе пленарного заседании Киевсовета, рассказали в пресс-службе городского совета.

«Никакой информации о результатах рассмотрения другими постоянными комиссиями нет. Таким образом, в соответствии с регламентом, проект решения «Об управлении районами города Киева» может считаться согласованным в связи с истечением сроков и должен быть включен в повестку дня пленарного заседания Киевсовета как неотложный», – прокомментировал пассивность депутатов председатель комиссии по вопросам местного самоуправления Александр Бродский.

Напомним, что 3 апреля народный депутат Александр Третьяков, представляющий один из киевских мажоритарных округов, зарегистрировал в парламенте законопроект о возобновлении деятельности районных советов столицы.

Добавим, что 2 апреля Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что местные выборы в Украине состоятся 25 октября 2015 года.

Загрузка...