Цензура в действии от СБУ. Хост-сервисы поплатились за пророссийские сайты

Служба безопасности Украины прекратила деятельность ряда пророссийских и сепаратистских интернет-ресурсов, изъяв серверное оборудование хостингов, на которых они были размещены.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы ведомства Маркиян Лубкивский, передает «Слово и Дело».

«Хочу вас проинформировать, что Службой безопасности Украины в ходе выполнения задач по противодействию проявлениям террористического характера прекращено функционирование ряда интернет-сайтов, которые использовались для проведения акций информационной агрессии со стороны Российской Федерации, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», – написал Лубкивский.

Эти информационные ресурсы работали при технической поддержке аффилированных украинских обществ – «NIC.UA» и «Сервис Онлайн», уточнил он.

«Службой безопасности Украины на основании судебного решения осуществлено изъятие серверного оборудования, которое использовалось для обеспечения работы этих сайтов», – резюмировал Лубкивский. Позже чиновник обещает предоставить общественности более широкую информацию о сайтах, пропагандировавших сепаратизм и терроризм в Украине.

Вместе с тем, пользователи сети уже жалуются на СБУ, ведь вместе с сепаратистскими ресурсами, «легли» и другие интернет-сайты, которые работали на базе удаленных серверов. Сами же владельцы хостинга уверяют, что они регулярно отключали такие сайты.

Загрузка...