В Харьковской области уже около 300 000 переселенцев – Райнин

Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин заявил, что неофициальное количество переселенцев из оккупированных территорий Донбасса и Крыма в Харьковской области достигло 300 тыс. человек.

Об этом он сообщил в интервью «Информационному сопротивлению», информирует «Слово и Дело».

«Официально у нас 157 тыс. переселенцев, а на самом деле – около 300 тыс. Представляете количество? Они составляют порядка 11% населения области. Это то же самое, если бы город Полтаву взяли и переселили в Харьковскую область», – говорит Райнин.

Губернатор Харковщины отметил, что это очень серьезная нагрузка. «А ведь те, у кого есть временная регистрация, еще и будут голосовать на территории области… Потому я и говорю – регион непростой», – добавил глава области.

В то же время Райнин заявил, что в целом смотрит на ситуацию оптимистически. «Мы обязаны помогать нашим гражданам, которые стали заложниками ситуации на Донбассе, пускай даже у нас сильно могут отличаться взгляды на происходящее. Сейчас мы занимаемся выстраиванием четкой системы помощи. Переселенца, который приехал к нам в город, практически за руку ведут – сначала регистрация, потом медицинское обследование, далее – постановка на учет в миграционной службе, органах соцзащиты и т.д», – резюмировал губернатор Харьковской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...