МИД: Путину предлагали не «забрать Донбасс», а «убраться» из него

В Министерстве иностранных дел Украины опровергли растиражированную российскими СМИ информацию о том, что Порошенко в Минске предлагал Путину «забрать» оккупированную часть Донецкой и Луганской областей.

Об этом российский президент якобы рассказал в ходе встречи с бизнесменами, передает «Слово и Дело» со ссылкой на российскую редакцию Forbes.

Так, российское издание со ссылкой на источник, пожелавший остаться неназванным, сообщило, что якобы в ходе встречи глав государств в Минске 12 февраля Петр Порошенко предложил президенту России «забрать» на обеспечение Донбасс, а тот отказался, предложив взамен предоставить региону независимость или же выплачивать местным жителям пенсии и соцвыплаты.

В МИД Украины к этой информации отнеслись скептически. В частности, представитель внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис заявил: «Убирайтесь с Донбасса» не означает «забирайте Донбасс», а совсем даже наоборот».

Напомним, 31 марта Президент утвердил состав Коституционной комиссии, которая будет разрабатывать поправки в Основной Закон, в том числе те, которые касаются децентрализации и передачи части властных полномочий в регионы. Позже Петр Порошенко даже заявил, что готов провести референдум о федерализации страны, будучи убежденным, что большинство населения такой шаг не поддержит.

Загрузка...