Симоненко: коммунисты всегда отстаивали территориальную целостность Украины

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко, который пришел на допрос в Службу безопасности Украины, заявил, что считает уголовное преследование коммунистов политическим заказом.

Об этом он сказал журналистам возле здания СБУ, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

«Всем нам сегодня понятно, что это очередная попытка расправы над КПУ», – убежден лидер Компартии.

При этом Симоненко отверг все обвинения в сепаратизме. «Мы, коммунисты, всегда отстаивали территориальную целостность Украины», – заявил он.

Кроме того, главный коммунист страны считает, что уголовные процессы против КПУ направлены лишь для того, чтобы отвлечь внимание людей от экономических проблем, которые, по его мнению, выльются в массовые демонстрации уже в мае текущего года.

«Я думаю, что каждый из вас получит сообщение, сколько вы будете платить за квартиру, за газ, тепло, тогда вы все сразу поймете. Та ситуация, которая связана с замораживанием заработной платы, а также с резким ростом всех платежей приведет к тому, что люди будут сознательно говорить не только о своем недовольстве, но и будут протестовать против этой власти», – считает Симоненко.

Напомним, в августе прошлого года ГПУ завела уголовное дело против лидера Компартии Украины по обвинению в сепаратизме за его выступления в парламенте. А 1 апреля Служба безопасности Украины вызвала Симоненко на допрос в связи с его пребыванием на пленуме ЦК КПРФ, а также из-за его высказываний, «в которых содержится призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины».

Загрузка...