Порошенко пообещал снижение тарифов на газ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что диверсификация поставок газа в Украину приведет к снижению тарифов на энергоресурсы.

Об этом Глава государства сообщил в интервью «5 каналу», передает «Слово и Дело».

«Мы диверсифицировали поставку энергоносителей, мы не зависим сегодня ни от одной страны, в том числе в результате моего интенсивного диалога с руководителями стран Евросоюза», – отметил Порошенко.

По его словам, благодаря запуску реверса газа, сегодня Украина «больше половины своего ресурса получает из Европейского союза, а не из России».

«Я думаю, что это должно привести к тому, что тарифы вернутся вместо того, чтоб постоянно расти. Рынок газа будет прозрачным, а тарифы наконец начнут снижаться, в том числе и для промышленных предприятий», – убежден Президент.

Диверсифицировать поставки газа и обеспечить энергетическую независимость Украины Порошенко пообещал еще будучи кандидатом в Президенты страны. Он также заявил, что 2015 год станет последним, в котором Украина будет покупать газ у России.

Напомним, с 1 апреля НКРЭКУ повысила тариф на газ для населения в 3,3 раза – до 3 600 грн за тыс. куб. м голубого топлива.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...