Яценюк хочет до конца 2015 года решить вопрос энергоэффективности зданий

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг в Киеве во время отчета деятельности правительства за 100 дней сообщил, что одной из ключевых задач до конца 2015 года является решение вопроса энергоэффективности и утепления домов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Мы до конца года должны сделать несколько вещей: первое – завершить бюджетную децентрализацию..., второе – энергоэффективность и утепление домов и третье – замена газовых котлов на любые другие энергоэффективные котлы, под что правительство выделяет средства», – сказал Яценюк.

Такого же мнения относительно энергоэффективности и вице-премьер министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

В своем отчете он подчеркнул, что «усилия правительства направлены на то, чтобы украинцы могли меньше тратить средств из семейного бюджета на потребление природного газа».

По его словам, в правительстве готовится постановление о 30% компенсации на утепление индивидуальных домов и 40% на утепление многоэтажных домов.

Кроме того, как сообщил Зубко, Кабмином разработан дополнительный инструмент, который уже работает – это компенсация 20% на приобретение негазовых котлов.

На программу утепления домов правительство выделило 350 млн гривен.

«Мы ожидаем дополнительное привлечение из частного сектора на эти деньги 1.3 миллиарда, а это дополнительная создание рабочих мест, поддержка малого и среднего бизнеса, выпуск строительных материалов и т.п ...», – отметил вице-премьер министр регионального развития, строительства и ЖКХ.

Загрузка...