На последнем заседании правительства Азаров рассказал новогоднюю сказку

На последнем в 2013 году заседании Кабинета Министров премьер-министр Николай Азаров подытожил достижения своего правительства в этом году, сообщает Правительственный портал.

Главным достижением уходящего года, по словам Азарова, являются новые газовые договоренности с Россией: «После трех с половиной лет упорной работы по изменению кабального газового контракта Президент Украины, образно говоря, снял газовую петлю с нашей экономики... Ликвидировано предательство правительства Тимошенко». Правда, стоит отметить, что широкой общественности так и не стало известно, за счет чего были достигнуты указанные газовые договоренности - обнародовать информацию по этому поводу правительство не сочло нужным.

Также повод для гордости вызывает у Азарова выполнения социальных обязательств государства вопреки мировой рецессии и падению товарооборота с Россией - как отметил премьер, размер соцобязательств увеличивался четыре раза в течение года. Хотя, как свидетельствует статистика портала «Слово и дело», обещания Азарова относительно социальных выплат не выполнялись - соцвыплаты осуществлялись с задержками, а социальные задолженности ликвидировать не удалось.

К достижениям своего правительства Азаров отнес и нулевой прирост ВВП, тогда как еще в начале года глава КМУ прогнозировал, что прирост ВВП составит как минимум 3,5%.

Еще одним «достижением» власти Азаров назвал отсутствие инфляции. «Рост цен на основные товары «потребительской корзины» не превысит за год примерно 1%», - подчеркнул премьер. В то же время, как свидетельствуют сообщения СМИ из разных регионов, в течение года цены на один из основных продуктов - картофель - увеличились практически в два раза, значительно подорожали и другие овощи.

Среди достижений правительства Азаровым были также перечислены отсутствие девальвации нацвалюты, рекордный урожай зерновых, внедрение ряда инфраструктурных, транспортных, энергетических проектов.

Впрочем, стоит отметить, что сроки выполнения значительной части перечисленных Азаровым «успешных» проектов - например, совместных проектов с компаниями «Шеврон», «Шелл» и «Эксон Мобил» по добыче энергоносителей, строительства лечебно-диагностического комплекса больницы «Охматдет», открытия новых станций метро в Киеве и пр. - неоднократно срывались и переносились на более поздние даты.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...