Спустя 4 месяца после обещания Квиташвили все же начал менять команду МОЗа

Квиташвили начал реорганизацию Министерства и уволил руководство всех департаментов.

Об этом на брифинге в пятницу заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Корреспондент».

Так, три департамента министерства находятся в процессе реорганизации, поэтому все руководители уволены. Кое-кто написал заявление об увольнении по собственному желанию, среди них и заместитель министра Алена Терещенко.

«Вчера началась полная реорганизация Министерства. Три департамента Министерства находятся в процессе реорганизации. Несколько человек сами написали заявление об увольнении по собственному желанию, другие будут ждать завершения реорганизации, но в этот период они не работают», – сказал министр.

Квиташвили отметил, что, придя на должность, он предупредил всех работников, «кто сможет работать по-новому, тот останется работать», у команды Минздрава было четыре месяца, чтобы себя проявить.

Квиташвили пояснил, что теперь Минздрав набирает новую команду, а на время реорганизации руководители всех департаментов не будут выполнять своих обязанностей. «Реорганизация касается абсолютно всех департаментов».

Напомним, Александр Квиташвили еще в декабре заявил о желании изменить структуру и команду Министерства здравоохранения Украины. Он отметил, что люди, которые придут работать в Министерство, будут выбраны по функциям. А вот избираться они будут открыто, с обнародованием критериев отбора и состава конкурсных комиссий.

Загрузка...