Москаль планирует открыть границу Луганской области с РФ

Во время Пасхальных праздников пересечение участка украинско-российской границы в той части Луганской области, которая контролируется украинской властью, будет проходить по упрощенной процедуре.

Такое обещание дал местным жителям председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, пишет «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу чиновника.

Москаль убежден, что негативного влияния на ситуацию в области такой шаг иметь не будет, ведь все, кто хотел уехать из области, уже сделали это раньше.

«Я попросил, чтобы на Пасху и поминальные дни пограничники открыли границу там, где есть смежные села с Российской Федерацией. И там, и тут живут украинцы. Кто хотел туда уехать – уже уехал, кто хотел сбежать – давно уже сбежал. Люди будут иметь возможность передвигаться по упрощенной процедуре проверки документов и без осмотра, чтобы была возможность спокойно помянуть своих родственников», – прокомментировал свое решение председатель областной ВГА.

В Луганской областной военно-гражданской администрации уточняют: речь идет о пропускных пунктах в Станично-Луганском, Меловском, Троицком, Новопсковском и Беловодском районах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...