Днепропетровские коммунисты хотели создать «ДнепрНР» – СБУ

Служба безопасности Украины разоблачила подпольную группу Днепропетровского отделения Компартии, которая готовила акции по дестабилизации ситуации в регионе.

Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По ее словам, в марте текущего года члены этой группы провели в Белгороде (Россия) встречу с двумя днепропетровскими коммунистами, которые выехали в «ЛНР» и были выбраны местными депутатами во время так называемых «выборов».

Гитлянская заявила, что в России подпольной группе ячейки КПУ поставили задачу подготовить создание очередной так называемой «народной республики» путем совершения террористических актов и диверсий.

Кроме того, как сообщила пресс-секретарь СБУ, сотрудниками Службы безопасности в Одессе была обезврежена «банда террористов-коммунистов, которые вместе со своими сообщниками терроризировали город взрывами и поджогами». По словам Гитлянской, в течение двух суток были задержаны три человека, которые признались в совершении 10 терактов в Одессе.

Всего за период с 2014 по 2015 год в Одессе было совершено 24 теракта, добавила спикер СБУ.

Как известно, накануне украинское правительство одобрило разработанный Министерством культуры Украины пакет из четырех законов о декоммунизации, памяти борцов за независимость Украины и победы над нацизмом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...