Второй тоннель на Почтовой откроют после энного обещания

После того, как были провалены обещания премьер-министра Николая Азарова и заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко о введении второй части тоннеля на Почтовой площади соответственно до 6 ноября и до 10 декабря, назван новый срок открытия объекта - 30 декабря.

Эта дата была озвучена в ходе рабочего выездного совещания с участием вице-премьера Александра Вилкула, и.о. председателя КГГА Анатолия Голубченко, заместителя председателя КГГА Михаила Костюка и руководства подрядной организации, передает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

«Нам осталось положить асфальтовое покрытие, чтобы иметь возможность пустить движение автотранспорта. До 30 декабря мы обустроим, так сказать, «черновой» вариант асфальта. Это нормальная практика для такого рода строительства, ведь дорога еще будет проседать, ее нужно прокатать, а на это нужно время. Нормальный асфальт положим весной», - цитирует пресс-служба слова Голубченко.

Как сообщается, в настоящее время в тоннеле проложены инженерные сети, подготовлена ​​песчаная основа под дорожное покрытие, а также начата установка дренажной системы.

Напомним, что с вводом в эксплуатацию первой части тоннеля на Почтовой площади также возникали многочисленные проблемы - в частности, 15 июля председатель КГГА Александр Попов заверил, что первый тоннель откроется к празднованию 1025-летия крещения Руси, но этого не произошло.

25 мая Попов рассчитывал, что правый тоннель транспортной развязки на Почтовой площади будет открыт ко Дню Конституции.

Еще раньше, 10 января 2013 года, Попов заявлял, что первая очередь реконструкции Почтовой площади, которая включает строительство транспортного узла и площади с благоустройством территории, будет завершена ко Дню Киева.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...