В КГГА не позволят всем покупать дешевый хлеб

Дешевый хлеб можно будет приобрести только по «Карточке киевлянина» и только малообеспеченным.

Об этом сообщил директор департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Голос.ua».

Как отметили в КГГА, чтобы купить «социальный хлеб», необходимо будет доказать свою финансовую несостоятельность.

«Мы сейчас ввели новую инициативу: мы хотим, чтобы в киосках «социального хлеба» хлеб продавали только по «Карточке киевлянина». Там, где будет подтверждение, что это социально незащищенный человек», – заявил Белоцерковец.

Чиновник отметил, что таким образом они хотят обезопасить киевлян. «Мы хотим, чтобы хлеб действительно получали киевляне. Хотим сделать так, чтобы там покупали только социально незащищенные и пенсионеры», – говорит он.

В КГГА планируют занести данные на карту и тогда будет понятно, может ли этот человек рассчитывать на дешевый хлеб. «Для нас это будет лучший контроль. И не будет такого, что спекулянты приехали, скупили хлеб по 4 гривны, а затем бутерброды продают», – добавляет он.

Напомним, ОАО «Киевхлеб» по состоянию на 27 марта открыл 10 павильонов по продаже социальных сортов хлеба. Согласно договору с Киевской администрацией, в мае 2015 года должны открыться 200 таких киосков. В так называемых магазинах «социального хлеба» цены на хлеб не должны повышаться в течение 3 лет, то есть до 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...