Харьков в опасности: оценка терористических угроз от группы «ИС»

Группа «Информационное сопротивление» проанализировала риски и угрозы в южных и восточных регионах Украины. Особое внимание эксперты уделили Харьковскому региону, который может стать для Москвы полигоном.

Об этом сообщает руководитель «Информационного сопротивления», народный депутат Дмитрий Тымчук в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Харьков обладает рядом особенностей. Регион имеет 300 км общей границы с Россией и столько же – с территориями, где проводится АТО, что облегчает проникновение ДРГ, передачу оружия и ресурсов для местной террористической сети. Данный регион находится в состоянии повышенной опасности и может стать для Москвы полигоном, где будет отработана модель невоенной дестабилизации, которая вызовет цепную реакцию на всем востоке и юге Украины», – обьясняют в «ИС».

По мнению специалистов, допустить дестабилизацию ситуации в Харьковском регионе – значит запустить эффект домино и спровоцировать изменение баланса на всём Левобережье.

«Если дестабилизировать Харьков, то дополнительную подпитку получат пророссийские группы в соседних Днепропетровске и Запорожье, что поставит под угрозу всю логистику АТО. Под угрозой окажется и всё Причерноморье. Поэтому мы будем уделять этому региону особое внимание. Наша общая задача – не дать Путину раскачать юг и восток Украины», – сообщают аналитики.

Также в «ИС» отмечают, что объектом исследования будут Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Днепропетровская области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...