Вопреки словам Пашинского, на границе с Приднестровьем произошла провокация

23 февраля 2015 года народный депутат Украины Сергей Пашинский пообещал, что «Русской весны-2» не будет и Украина не даст России осуществить план по созданию «пояса» от Донбасса до Приднестровья.

Тем не менее, 31 марта пограничники непризнанного Приднестровья при неизвестных обстоятельствах открыли стрельбу по двум гражданам Молдовы возле границы с Украиной, передает «Слово и Дело», ссылаясь на LB.ua.

«В результате стрельбы один гражданин Молдовы получил тяжелые ранения. Нам известно, что сейчас приднестровские пограничники пытаются переложить вину за случившееся на украинскую сторону, обвинив украинских пограничников в том, что они открыли огонь», – сообщает источник в правоохранительных органах.

Но украинские правоохранители утверждают, что пограничники украинской стороны не причастны к произошедшему, огонь не открывали и на тот момент никакого нарушения госграницы не фиксировалось. 

Напомним, ранее сообщалось, что около трех тысяч человек новых кадров планируют привлечь во время мобилизации одесские пограничники. Большинство из них будет работать на украинско-молдавском рубеже, на сегменте непризнанной Приднестровской республики.

В то же время председатель одесской ОДА Игорь Палица убежден, что военной угрозы со стороны Приднестровья нет.

Загрузка...