Дорожная реформа: платные дороги и бетон вместо асфальта

В Украине могут появиться платные, современные дороги, Правительство уже ведет переговоры с инвесторами.

Об этом на заседании правительства сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Как отметил Пивоварский, инвесторы готовы уже сейчас строить новые дороги. Он также добавил, что правительство планирует децентрализовать дорожное хозяйство и эксплуатационные мощности, то есть «Укравтодор».

«« Укравтодор » прекратит свое существование в том виде, в каком он есть сейчас ... Мы передадим местным властям не только территориальные и местные дороги, но и деньги и эксплуатационные мощности, то есть технику для обслуживания», - рассказал министр.

Пивоварский добавляет, что «Укравтодор» останется только заказчиком построения дорог, а строить и контролировать качество будут частные компании.

Однако украинцы смогут выбирать: ехать новой скоростной, но платной дорогой, или воспользоваться альтернативной бесплатной, объясняет министр.

Он также напомнил об инициативе правительства, заменить асфальтированные украинские дороги на бетонные, которые должны удешевить строительство и дольше служить.

В свою очередь Премьер-министр Арсений Яценюк добавил, что Всемирный банк выделит кредит в 800 млн долларов на ремонт и строительство дорог, а Польша готова дать 100 млн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...