Еще 2 области могут получить губернаторов из «свиты» Президента

В скором времени два народных депутата от «Блока Петра Порошенко» могут стать возглавить областные администрации.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на Зеркало недели.

В частности, губернатором Тернопольской области может стать нардеп Степан Барна, а его коллега Валерий Кулич претендует на пост губернатора Черниговской области.

«Да, у меня были консультации в Администрации Президента по поводу возможности моего назначения на должность председателя ОГА. Но окончательное решение мне не известно. В любом случае, назначение происходит на основании указа Президента, который размещается на официальном сайте. До этого времени говорить не о чем», – говорится на персональном сайте Кулича.

Позже пресс-секретарь Главы государства Святослав Цеголко у себя в Twitter сообщил, что Порошенко все-таки назначил Валерия Кулича новым председателем Черниговской областной государственной администрации.

Отметим, что, по неофициальной информации, Кулича считают близким бизнес-партнером Петра Порошенко.

Что касается Степана Барны, который является 65-м номером списка «БПП», то, в случае его назначения, он должен будет сдать мандат народного депутата, и тогда его место в Раде займет Рефат Чубаров, являющийся следующим «проходным» в списке партии.

Напомним, что 25 марта Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации. Тогда же Кабмин утвердил на эту должность Валентина Резниченко, который ранее был губернатором Запорожской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...