ГПУ объявила в розыск бывших главных милиционеров Киева

ГПУ собрала доказательства причастности бывших руководителей столичной милиции в организации операции по разгону акций протеста на Майдане Независимости в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, информирует «Слово и Дело».

В частности, по результатам расследования сообщено о подозрении бывшему и.о. начальника столичного Главка МВД Украины Валерию Мазану и его заместителю Петру Федчуку. 

Бывшее руководство киевской милиции подозревают в организации штурма Майдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года и в отдаче приказа на такую операцию, в результате чего «вследствие противоправного применения физической силы и специальных средств сотрудниками правоохранительных органов были совершены убийства 13-ти граждан и причинены телесные повреждения различной степени тяжести более 130 человек».

В ГПУ уточнили, что подозреваемые объявлены в розыск по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 365 УК Украины.

Загрузка...