Бюджет-2014 сильно расстроил экс-министра финансов

Народный депутат фракции УДАР, бывший министр финансов Виктор Пинзеник считает, что после рассмотрения проекта госбюджета на 2014 год в первом чтении он должен быть возвращен правительству.

«Документ подготовлен с таким дисбалансом, при котором он перестает выполнять свою функцию - обеспечивать равновесие в стране», - цитирует Пинзеника пресс-служба партии.

По словам экс-министра, около 100 млрд. грн. в расходах общего фонда госбюджета не имеют источников доходов.

Пинзеник прогнозирует, что при существующих в главном финансовом документе дисбалансах значительная часть его статей не будут выполняться.

«Это явление, когда казначейство не платит по обязательствам бюджета, уже хорошо знакомо нам», - отметил он.

При этом нардеп считает, что доработать представленный правительством проект бюджета в Верховной Раде невозможно, поэтому для нормального функционирования финансовой системы страны Кабмин фактически должен подготовить новый бюджет.

Напомним, 19 декабря председатель фракции УДАР Виталий Кличко заявил, что бюджет-2014 должен быть рассмотрен на внеочередном заседании Верховной Рады.

18 октября премьер Николай Азаров пообещал, что правительство подаст проект госбюджета-2014 на рассмотрение Верховной Рады до конца ноября 2013 года, но это обещание было провалено.

Через месяц после обещания Азарова, 18 ноября, председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов обещал, что проект закона о госбюджете будет внесен в парламент в течение двух недель, чего также не произошло.

Президент Виктор Янукович 10 декабря заявил, что госбюджет на 2014 год будет принят в конце текущего года.

«Слово и дело»

Загрузка...