В оппозиции не хотят принимать бюджет «с закрытыми глазами»

Председатель фракции УДАР Виталий Кличко считает, что бюджет-2014 должен быть принят на внеочередном заседании Верховной Рады на следующей неделе.

«Мы не имеем права голосовать за бюджет с закрытыми глазами. На следующей неделе мы предлагаем провести внеочередные заседания для принятия бюджета», - цитирует слова Кличко пресс-служба партии УДАР.

Оппозиционер также отметил, что депутаты получили бюджет только сегодня, и перед принятием документ необходимо изучить. По словам Кличко, поскольку проект госбюджета занимает около 400 страниц, то оперативно это сделать невозможно.

«В день Святого Николая нам только что подарили бюджет. Он более 400 страниц. Никто, конечно, еще не ознакомился с основным финансовым документом страны», - прокомментировал он.

Напомним, 18 октября премьер-министр Николай Азаров пообещал, что правительство подаст проект госбюджета-2014 на рассмотрение Верховной Рады до конца ноября 2013 года, но это обещание не было исполнено.

Президент Виктор Янукович 10 декабря заявил, что госбюджет на 2014 год будет принят в конце текущего года.

В свою очередь председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов 16 декабря сообщил, что госбюджет-2014 будет принят в феврале 2014 года. Парламентарий добавил, что в первом чтении документ может быть принят не раньше января 2014 года.

Правда ранее, 18 ноября, Ефремов обещал, что проект закона о госбюджете на 2014 год будет внесен в парламент в течение двух недель, чего не произошло.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...