Пока одни боевики сдают оружие, другие готовятся к наступлению

Глава ДНР Александр Захарченко приказал боевикам сложить оружие.

Об этом сообщают информационные ресурсы сепаратистов, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Корреспондент».

Такой указ касается тех боевиков, которые не являются сотрудниками силовых структур ДНР. По словам Захарченко, оружие они должны сдать до 4 апреля и делается это для «поддержания правопорядка на территории республики».

«К 4 апреля 2015 года всем лицам, которые не являются сотрудниками силовых структур ДНР, сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы», – говорится в сообщении.

В Новоазовске на улице Ленина, 12 уже открыт пункт по приему оружия. Ответственность за разоружение возложена на «министра внутренних дел ДНР». В «указе» также говорится, что «лица, которые не выполнили в установленный срок требования по сдаче оружия, будут признаны участниками бандформирований, в их отношении будет проводиться разоружение (ликвидация) с помощью проведения специальных операций и привлечения их к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством ДНР».

«Призываем жителей оказывать активную гражданскую помощь в информировании представителей военной комендатуры о фактах нарушения требований указа главы ДНР. Прием вооружения и боеприпасов будет осуществляться в органах военной комендатуры», – подчеркивается в сообщении.

Но пока Захарченко призывает сложить оружие, боевики готовятся к новой фазе ведения боевых действий, которая якобы должна распространиться на всю территорию Украины. В частности, «секретарь совета безопасности ДНР» Александр Ходаковский заявил, что война закончится тогда, когда южнее России будет пророссийское антифашистское государство, «иначе говоря, нам нужна вся Украина».

По его словам, ДНР готова к новой фазе ведения боевых действия для того, чтобы продвигаться дальше.

«Хочешь мира – готовься к войне. Но хочу предупредить: установившаяся с августа тенденция в ходе боевых действий отодвигать линию фронта сохранится. Если мы активизируемся, то исключительно ради того, чтобы продвигаться дальше»,  добавил Ходаковский.

Загрузка...